Ron Rash

Ecrivain, novelliste et poète américain.

Biographie de Ron Rash

Ron Rash est né le 25 septembre 1953 à Chester, en Caroline du Sud aux Etats-Unis. Il a passé toute son enfance dans la petite bourgade de Boiling Spring où il a fait des études de littérature anglaise. Par la suite il est devenu enseignant et est aujourd’hui professeur en études Appalaches à la West Carolina University.

C’est en 1994 qu’il publie son premier recueil de nouvelles puis un recueil de poésie en 1998.

Il trouvera la reconnaissance dans le milieu littéraire en 2002 avec la publication de son premier roman policier “Un pied au paradis” qui a reçu plusieurs prix littéraires.

Il publiera par la suite d’autre romans dont certains ont été adaptés au cinéma.

Aujourd’hui, Ron Rash vit à Asheville en Caroline du Nord. Il est connu pour être un romancier, nouvelliste et poète américain émérite.

Un petit mot de cet auteur

Jane Austen connaissait ces choses-là. Elle savait pourquoi l’art nous est nécessaire.

Ron Rash

Bibliographie de Ron Rash

Romans de Ron Rash

  • One Foot in Eden (2002)
    Publié en français sous le titre Un pied au paradis
  • Saints at the River (2004)
    Publié en français sous le titre Le Chant de la Tamassee
  • The World Made Straight (2006)
    Publié en français sous le titre Le Monde à l’endroit
  • Serena (2008)
    Publié en français sous le titre Serena
  • The Cove (2012)
    Publié en français sous le titre Une terre d’ombre
  • Above the Waterfall, 2015
  • The Risen (2016)
    Publié en français sous le titre Par le vent pleuré

Recueils de nouvelles de Ron Rash

  • The Night The New Jesus Fell to Earth and Other Stories from Cliffside, North Carolina (1994)
  • Casualties (2000)
  • Chemistry and Other Stories (2007)
  • Burning Bright (2010)
    Publié en français sous le titre Incandescences
  • Nothing Gold Can Stay (2013)
  • Something Rich and Strange (2014)

Nouvelles isolée de Ron Rash

  • Dangerous Love (2000)
  • Graveyard Shift (2006)
  • Back of Beyond (2007)
  • 26 Days (2011)
  • The Outlaws (2013)
  • Where the Map Ends (2014)

Recueils de poésie de Ron Rash

  • Eureka Mill (1998)
  • Among the Believers (2000)
  • Raising the Dead (2002)
  • Waking (2011)

Livres pour enfants et jeunesse de Ron Rash

  • The Shark’s Tooth (2001)

Poèmes isolés de Ron Rash

  • Stanley Fish in the Afterlife (1992)
  • The Barn (1992)
  • Grabbing (1994)
  • 1934 (1994)
  • Flying Squadron (1994)
  • The Old Men at Hamrick’s Carp Pond (1994)
  • Catamount (2000)
  • Graveyard Fields (2000)
  • At Boone Creek Landing (2001)
  • Bottomland (2001)
  • Shee-Show (2001)
  • Tremor (2001)
  • The Vanquished (2001)

Le mot de la rédaction à propos de cet auteur

A venir prochainement.

NOTA BENE : L’avis de la rédaction est purement personnel et nous ne prétendons en aucun cas que cette critique littéraire soit à prendre comme une vérité absolue. Nous vous invitons donc à laisser votre propre critique dans les commentaires et à noter ce livre afin d’avoir un avis général représentant au mieux la foule des lecteurs.

En savoir plus sur les livres de cet auteur

Découvrez ci-contre les livres de Ron Rash répertoriés dans ReadTrip.

Un pied au paradis – Ron Rash

Ecrivain, novelliste et poète américain....

Votre avis et vos impressions sur cet auteur

Parce que ReadTrip se veut avant tout un site communautaire d’échange, nous vous invitons à noter cet auteur et à partager vos impressions sur celui-ci.

Vous souhaitez attribuer une note ?

Pas encore de note.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher un autre livre par secteur géographique

Search
Nous n'avons trouvé aucun résultat pour cette localisation
Nous ne comprenons pas la localisation
  • - Make sure all street and city names are spelled correctly.
  • - Make sure your address includes a city and state.
  • - Try entering a zip code.
Chercher