Ragnar Jonasson

Auteur de romans policiers islandais.

Biographie de Ragnar Jonasson

Ragnar Jonasson est né en 1976 à Reykjavik en Islande. Tout d’abord avocat, il enseigne également le droit d’auteur à l’université de Reykjavik. A 13 ans, il est tombé amoureux des aventures écrites par Agatha Christie et se lance, alors qu’il n’a que 17 ans, dans la traduction en islandais de ces histoires.

En 2009, il s’est lancé dans l’écriture de son premier roman. En plus d’être écrivain, il est également co-fondateur du Festival International de romans policiers Iceland Noir. Il a été découvert par l’agent d’Hennin Mankell.

Ragnar jonasson est l’auteur de la série littéraire Dark Iceland, dont le personnage récurent est le personnage d’Ari Thor. Il écrit également quelques nouvelles.

Ses livres sont désormais traduits et distribués dans une quinzaine de pays. Il vit actuellement à Reykjavik.

Pour en savoir plus sur Ragnar Jonasson, vous pouvez consulter : son site internet.

 

Un petit mot de cet auteur

La vie est une source inépuisable de surprises, philosopha Tòmas, avec un soupir théâtral.

Ragnar Jonasson

Archives

Bibliographie de Ragnar Jonasson

Romans de Ragnar Jonasson

  • Fölsk nóta (2009)
  • Snjóblinda (2010), publié en français sous le titre Snjór, (2016)
  • Myrknætti (2011), publié en français sous le titre Nátt
  • Rof (2012), publié en français sous le titre Sótt, (2018)
  • Andköf (2013)
  • Náttblinda (2014), publié en français sous le titre Mörk, (2017)
  • Dimma (2015)
  • Drungi (2016)

Nouvelles de Ragnar Jonasson

  • Death of a Sunflower, dans le Ellery Queen’s Mystery Magazine (janvier 2014)
  • Party of Two (2014)
  • A Moment by the Sea (2014)
  • A Letter to Santa, dans le Ellery Queen’s Mystery Magazine (janvier 2015)

Le mot de la rédaction à propos de cet auteur

A venir prochainement.

NOTA BENE : L’avis de la rédaction est purement personnel et nous ne prétendons en aucun cas que cette critique littéraire soit à prendre comme une vérité absolue. Nous vous invitons donc à laisser votre propre critique dans les commentaires et à noter ce livre afin d’avoir un avis général représentant au mieux la foule des lecteurs.

En savoir plus sur les livres de cet auteur

Découvrez ci-contre les livres de Ragnar Jonasson répertoriés dans ReadTrip.

Mork – Ragnar Jonasson

par Ragnar Jonasson Résumé du roman "Mork" de...

Snjor – Ragnar Jonasson

par Ragnar Jonasson Résumé du roman "Snjor" de...

Votre avis et vos impressions sur cet auteur

Parce que ReadTrip se veut avant tout un site communautaire d’échange, nous vous invitons à noter cet auteur et à partager vos impressions sur celui-ci.

Vous souhaitez attribuer une note ?

3/5 (1)

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher un autre livre par secteur géographique

Search
Nous n'avons trouvé aucun résultat pour cette localisation
Nous ne comprenons pas la localisation
  • - Make sure all street and city names are spelled correctly.
  • - Make sure your address includes a city and state.
  • - Try entering a zip code.
Chercher