Franck Thilliez

Auteur français de thrillers et romans policiers.

Biographie de Franck Thilliez

Franck Thilliez est né le 15 octobre 1973 à Annecy. Cet écrivain français s’est spécialisé dans les romans policiers et les thrillers. Après avoir fait des études pour devenir ingénieur en nouvelles technologies dans la société Sollac à Dunkerque, Frank Thilliez s’est tourné vers l’écriture depuis 2002 et ne vit depuis que de sa plume. Il habite Mazingarbe, près de Béthune dans le Nord Pas-de-Calais. Il a assez rapidement rencontré  le succès et est aujourd’hui l’un des auteurs français les plus lus. En plus de son “travail” d’écrivain, il est également scénariste et membre du collectif d’artistes La ligue de l’imaginaire.

Pour en savoir plus sur Franck Thilliez, vous pouvez consulter : son site internet

Un petit mot de cet auteur

C’est quand on s’éloigne des choses simple qu’on se rend compte, qu’en définitive, elles ne sont pas si moches.

Franck Thilliez

Bibliographie de Franck Thilliez

Romans de Franck Thilliez one-shots

  • Conscience animale, 2002
  • La Forêt des ombres, 2006
  • L’Anneau de Moebius, 2008
  • Fractures, 2009
  • Vertige, 2011
  • Puzzle, 2013
  • Rêver, 2016
  • Le Manuscrit inachevé, 2018

Romans de Franck Thilliez de la série Sharko & Henebelle

  • Train d’enfer pour Ange rouge, 2004
  • La Chambre des morts, 2005
  • Deuils de miel, 2006
  • La Mémoire fantôme, 2007
  • Le Syndrome E, 2010
  • Gataca, 2011
  • Atomka, 2012
  • Angor, 2014
  • Pandemia, 2015
  • Sharko, 2017
  • LUCA, 2019

Autres ouvrages de Franck Thilliez

  • Le Fantôme, 2007
  • L’Empreinte sanglante, 2009
  • L’Exquise Nouvelle, 2011
  • Le Grand Voyage, 2012
  • Les Sept Petits Nègres, 2013
  • L’Encre et le Sang, 2013
  • Hostiles, 2013
  • Tour de France – Un dernier tour, 2013
  • Question de centimètres, 2013
  • Gabrielle, 2014
  • Vol pour Kidney, 2014
  • Avant Pandemia – Le grand voyage, 2015
  • Je préférerais tuer avant la fin du film, 2016
  • Double je, en quête de corps, 2016, inspiration pour l’exposition “Double Je” du Palais de Tokyo

Le mot de la rédaction à propos de cet auteur

A venir prochainement.
NOTA BENE : L’avis de la rédaction est purement personnel et nous ne prétendons en aucun cas que cette critique littéraire soit à prendre comme une vérité absolue. Nous vous invitons donc à laisser votre propre critique dans les commentaires et à noter ce livre afin d’avoir un avis général représentant au mieux la foule des lecteurs.

En savoir plus sur les livres de cet auteur

Découvrez ci-contre les livres de Franck Thilliez répertoriés dans ReadTrip.