Barbara Abel

Auteure belge de romans à suspense.

Biographie de Barbara Abel

Barbara Abel est une auteure belge née le 3 décembre 1969 à Bruxelles en Belgique.

Durant son adolescence, elle s’est tout d’abord tournée vers le théâtre en suivant des cours de théâtre à l’Académie d’Etterbeek. Par la suite, elle a poursuivit des études de philosophie romane à l’Université libre de Bruxelles où elle a obtenu une licence. Mais la passion de la comédie ne l’ayant pas quittée, elle a continué à suivre des cours d’interprétation au Passage à Paris. Grâce à son bagage artistique, elle a pendant quelques temps été comédienne et a également participé à des spectacles de rue.

A 23 ans, elle écrit sa première pièce de théâtre qui fut jouée lors du festival de théâtre de Spa.

C’est en 2002 qu’elle sort finalement son premier roman “L’instinct maternel” qui recevra un prix littéraire. Cette auteure s’est par la suite spécialisée dans l’écriture de romans à suspense, qui prennent bine souvent place dans des milieux familiaux divers, ce que j’appelle personnellement du thriller domestique. Ses romans rencontrent un certain succès puisque son livre “Un bel âge pour mourir” a été adapté à la télévision par France 2.

Barbara Abel vit désormais à Bruxelles ou elle se consacre à l’écriture et fait également partie de la ligue de l’imaginaire.

Un petit mot de cette auteure

Le malheur est un fardeau qui, à l’inverse du bonheur, ne se partage pas.

Barbara Abel

Bibliographie de Barbara Abel

Romans de Barbara Abel

  • L’Instinct maternel, 2013
  • Un bel âge pour mourir, 2015
  • Duelle, 2006
  • La Mort en écho, 2006
  • Illustre Inconnu, 2007
  • Le Bonheur sur ordonnance, 2009
  • La Brûlure du chocolat, 2010
  • Derrière la haine, 2012
  • Après la fin, 2013
  • L’Innocence des bourreaux, 2015
  • Je sais pas, 2016
  • Je t’aime, 2018

Romans enfants et jeunesse de Barbara Abel

Série Jennifer

  • Je vous salue Jennifer, tome 1, 2008 (en collaboration avec Gérard Goffaux)
  • Je vous salue Jennifer, tome 2, 2010 (en collaboration avec Gérard Goffaux)

Le mot de la rédaction à propos de cet auteur

A venir prochainement.
NOTA BENE : L’avis de la rédaction est purement personnel et nous ne prétendons en aucun cas que cette critique littéraire soit à prendre comme une vérité absolue. Nous vous invitons donc à laisser votre propre critique dans les commentaires et à noter ce livre afin d’avoir un avis général représentant au mieux la foule des lecteurs.

En savoir plus sur les livres de cette auteure

Découvrez ci-contre les livres de Barbara Abel répertoriés dans ReadTrip.